Минск, ТЦ НЕМИГА-3, этаж 3, пав. 82-83

Минск, ТЦ Титан, пр-т. Дзержинского, 104, этаж 2, пав. 111

+375 (29) 6-555-651, +375 (33) 6-660-501
0
0
МУЖСКАЯ КУРТКА ХАРРИНГТОН: ОТ ПОЛЯ ДЛЯ ГОЛЬФА ДО ВЕРШИНЫ СИНЕМАТОГРАФА

МУЖСКАЯ КУРТКА ХАРРИНГТОН: ОТ ПОЛЯ ДЛЯ ГОЛЬФА ДО ВЕРШИНЫ СИНЕМАТОГРАФА

Опубликовано 15.07.2019 в 13:30
Харрингтон – это…

Это легкая куртка из шерсти, полиэстера, хлопка или замши с V-образным воротником. В качестве застежки чаще всего используются молния или кнопки, реже пуговицы. В некоторых вариантах харрингтона основа и на рукава могут быть отделаны эластичной лентой.

Как это начиналось

В 1937 году фирма Baracuta в центральном для английской промышленности Манчестере впервые пошила мужскую куртку которую мы и именуем сегодня харринтоном. Изначально модель носила название G9, и предназначалась для игроков в гольф. Идея состояла в том, чтобы создать такую куртку, которая бы не только не стесняла движений, но в том числе защищала от ветра и в то же время позволяла телу дышать – чтобы игроки не потели. Основателям Baracuta это удалось! Ткань обрабатывалась водоотталкивающей пропиткой, а в передних карманах было удобно носить запасные мячи.

Восходящая популярность

Мужской харрингтон быстро вошел в моду стоило лишь актеру Джеймсу Дину показать его на киноэкране в 1955 году. «Бунтарь без причины» Джим Старк стал воплощением чаяний молодежи того времени – парень, который отказывается плыть по течению и вести скучный и размеренный образ жизни, который упорно навязывается существующим обществом. На протяжении всей киноленты Джеймс Дин щеголяет в красном харрингтоне.
image001image002image003

Однако пик популярности для мужского харрингтона наступает с выходом в прокат «Короля Креола» со знаменитым Элвисом Пресли в главной роли. После его появления харрингтон прочно укрепляется в кино, то и дело мелькая то на одном, то на другом персонаже и являясь символом прогрессивности и протеста. Теперь харрингтоны носят не только звезды кино, но так же и музыканты – с удовольствием примеряет новинку Фрэнк Синатра. Окончательное признание общественностью модель получает когда актер и бывший мотогонщик, икона стиля Стив Маккуин начинает мелькать на обложках глянцевых изданий в харрингтонах разной расцветки.

image006image004image005

В Соединенных Штатах Америки харрингтоны долгое время прочно ассоциировались с его именем, пока в 1964 году в Великобритании не выходит популярный сериал «Peyton Place». По фамилии его героя Родни Харрингтона модель и получила свое сегодняшнее название.

Расцветшие в 60-е английские неформалы так полюбили харрингтоны, что не расставались с ними даже зимой, одевая их под более теплую верхнюю одежду.

Выйдя за пределы поля для гольфа и добравшись до вершины Олимпа в виде кино, харрингтон до сих пор остается универсальной моделью, которую можно увидеть и на селебрити, и просто на улице.

С чем можно носить

Универсальная модель, мужской харрингтон лучше носить с элементами стиля casual (кэжуал). Подойдет однотонная или клетчатая рубашка, поло или кардиган с V-образным вырезом, зауженными брюками или джинсами. Неплохо смотреться будут кеды и конверсы.

Подойдет мужской харрингтон так же и для более строгого формата: прекрасно будет смотреться с классическими брюками и ботинками.

МУЖСКИЕ ХАРРИНГТОНЫ


ФРЕНЧ МУЖСКОЙ WOODMAN DENTON (КОРИЧНЕВЫЙ)ФРЕНЧ МУЖСКОЙ WOODMAN DENTON (КОРИЧНЕВЫЙ)

ФРЕНЧ МУЖСКОЙ WOODMAN DENTON (КОРИЧНЕВЫЙ)

188 BYN

98 BYN